協同組合エンジーサービス|エナジーサービス・トピックス

記事一覧

ローソン:弁当、店内で調理 全国展開を発表

ファイル 6-1.jpg“ローソンの新浪剛史社長は16日の会見で「『できたて』を提供することで、若者層だけでなく、主婦や高齢者などコンビニ弁当に抵抗がある層を取り込みたい」と話した。”

毎日新聞WEB版より引用


店内調理することで設備容量が増すことになり、おのずと高圧受電が必須となるのではないでしょうか?
現実的にローソン各店は、他のチェーンに比べ高圧化が進んでいるようですし、照明がLEDに変わっても今後ますます高圧化に拍車がかかるような気がします。

以前、東北ローソン支社へ伺った際、営業管理マネージャーS氏のお話の中で、「今後省電力化を図っていくが、お店の設備容量は今よりもっと増える」と仰っていた事が。こういうことだったんですね。